李玉柱教授-期刋論文

  • 李玉柱(109年9月),《道運庶民創建的典範研究以一貫道合法化為例》,一貫道天皇學院,2020年「一貫道跨世紀全球發展之典範」國際學術研討會暨專題演講講座。
  • 李玉柱(109年1月),《 一貫道傳道文本與宣道文本的比較研究》,一貫道天皇學院,2020年第四屆一貫道崇華學術研討會。
  • 李玉柱(106年5月),《一貫道與臺灣跨宗教社團的交流成全初探》。第四屆宗教對話學術研討會,嘉義,南華大學宗教學研究所。
  • 李玉柱(104年7月),《傳承與創新:以張培成老前人的傳道經驗為例》,閩台文化的多元詮釋(四),廈門大學出版社。
  • 李玉柱(102年12月),《大學之道在民間的實踐及其影響—以臺灣及澳洲之基礎忠恕道院為例」。道在民間-中華民間宗教文化論壇論文集。中華文化國際交流促進會。南京,南京大學暨古亭寺。
  • 李玉柱(100年10月),《台灣一貫道的社會救濟與生命啟迪—以台灣九二一震災及八八水災之賑災為例》。近代民間組織與社會救濟國際學術研討會。山東,山東大學。
  • 李玉柱(99年12月),《一貫道的台灣經驗與全球發展》。新興宗教發展趨勢學
    術研討會,北京,中國社會科學院世界宗教研究所。
  • 李玉柱(99年5月),《一貫道信仰社群的皈依觀:一貫道性理真傳的重現與重建》中華信義神學院傳統信仰與新興宗教研究中心。新竹,中華信義神學院。
  • 李玉柱(98年6月),《一貫道道場興革與全球化發展》,一貫道全球化研討會。
    台北,中華民國一貫道總會暨國立政治大學宗教研究中心、宗教研究所聯合主辦
  • 李玉柱(96年5月),《一貫道讀經運動的推廣與現況》。2007經典教育的理念與實踐學術研討會。桃園,元智大學通識教育中心。
  • 李玉柱(77年6月),文化大學哲學碩士論文-論莊子齊物論思想之詮釋與建構。