一貫道天皇學院

109學年度一貫道天皇學院線上畢業典禮

詹有騏(學務處職員)

  每年的6月份是既開心又難過的鳳凰花開季節,替學成畢業的同學開心,又因即將分離而感到不捨,但是天下沒有不散的筵席,畢業不是結束,而是新旅程的開始,這不是一個句點而是一個逗號。

  光陰似箭,回想四年前各位走進一貫道天皇學院校門時,期待著校園洗禮後蛻變的自己。如今四年校園生活結束,驀然回首看看走過得這段旅程有些許艱辛一點痛苦,但是有同窗的陪伴,好像也可以笑看一切了。

  在研究所苦讀拼論文的同時,不知不覺也迎來畢業的這一刻,雖然同學們論文可能還在努力產出中,論文之路可能沒有同學之間的陪伴,剩下的最後一里路也只有自己,但是一起熬夜趕作業的過程還是會牢牢記在大家的心裡,也祝福各位論文之路順利前行。

  今年雖特別的是遇到疫情關係,無法舉辦實體畢業典禮,無法見老師、不能與同學一同拋起學士帽一起落下畢業的感動淚水,但是,因為有遺憾反而回憶更美了,沒關係,學校給予各位畢業生是滿滿的畢業祝福!

  畢業典禮錄影網址如下,歡迎大家點閱!

https://www.youtube.com/watch?v=49wgn3d621o&ab_channel=%E4%B8%80%E8%B2%AB%E9%81%93%E5%A4%A9%E7%9A%87%E5%AD%B8%E9%99%A2I-KuanTaoCollege