【研發處】中國文化大學學術與研究倫理行政辦公室於109年11月27日(五)辦理「學術倫理工作坊」,敬請轉告所屬踴躍報名參加。

說明: 一、講題:學術研究這一行:研究誠信的知能與實踐&從抄襲到 自我抄襲:內涵、規範與預防之道

二、主講人:周倩 國立交通大學終身講座教授兼任人體與行為 研究倫理委員會主任委員

三、時間:109年11月27日(星期五),9:15~16:00。課程時間 共六小時。

四、地點:本校校本部(台北市士林區華岡路55號)曉峰紀念 館1樓第一會議室。

五、課程大綱: (一)學術研究這一行:研究誠信的知能與實踐   1.學術研究這一行:特性、責任與行規   2.學術研究環境的變化   3.學術倫理、研究倫理與研究誠信之範疇、定義與重要 性   4.研究誠信遵循的分類   5.學術研究倫理案件探討(不當研究程序、捏造偽造數    據、不當作者定義)   6.研究者如何實踐學術研究倫理? (二)從抄襲到自我抄襲:內涵、規範與預防之道   1.學術研究倫理重要議題:抄襲/剽竊(定義與後果、    避免抄襲的學術寫作方式)   2.學術研究倫理新議題:自我抄襲(認定原則、常見類    型、「非」類型、案例與規範、如何避免)   3.結語

六、本活動歡迎本校教職員生及校外人士參加,報名額滿為 止。

七、即日起開放線上報名至11月19日止,囿於場地限制,限額 報名60人,報名網址:https://is.gd/0kjVhs,參與學員 完成簽到及簽退流程並全程參與課程者,於會後核發6小時 研習時數證明書。

八、活動備有餐盒,為響應環保政策,請自備飲水容器。 九、若有相關問題請洽詢承辦人員:本校研究發展處校務研究 辦公室,顏巧玟小姐,(02)28610511分機17803,信箱: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它