【研發處】臺北大學中國文學系辦理「亞太華文文學評論獎」

說明:

一、徵稿說明:「亞太華文文學」為本校中國文學系的重要研 究方向之一,先後主辦過「亞太華文文學國際學術研討 會」(三次)與「亞洲華人文學與文化國際學術研討會」 (四次);此外,《臺北大學中文學報》特別策劃三次 「亞太華文文學專輯」,累積豐富的研究成果。為提高學 術能量,創辦以亞太地區華文文學作為研究對象的「亞太 華文文學評論獎」。

二、文類篇幅:新詩評論,以四萬字(含註釋)為上限。

三、論述範圍:以近百年來(1916~2020)亞太地區(包括臺 灣、香港、大陸、日韓、東南亞、澳紐)的華文新詩為對 象。

四、獎金名額:首獎1名,新臺幣20萬;評審獎4名,每名新臺 幣5萬。

五、收件時間:2021年4月1日至2021年4月20日止。

六、參賽資格:45歲以下(1976年1月1日以後出生),不論國 籍、族裔、職等、學籍。 七、投稿方式與相關注意事項公布於國立臺北大學中國文學系 官網:http://www.cl.ntpu.edu.tw/2021-poetry/。