【研發處】政治大學辦理2021年第七屆臺灣實驗教育論壇活動

說明:

2021年第七屆臺灣實驗教育論壇,活動訊息簡述如下:

一、論壇主題:實驗教育∞自主學習。

二、辦理單位:

(一)指導單位:教育部國民及學前教育署。

(二)主辦單位:國立政治大學教育部實驗教育推動中心。

三、活動日期:2021年6月26日至6月27日。

四、活動說明:從2014年底通過實驗教育三法至今,國立政治 大學教育學系已承辦六屆實驗教育論壇。從第一屆初步探 討實驗教育法規、到去年第六屆以實驗教育的公共化為題 的回顧與反思;每屆論壇無不激起教育工作者與教育主體 的想像與討論。在後疫情時代,學習也發展出了更多不同 的樣貌,因此,今年的實驗教育論壇嘗試尋求多元的突破,以自主學習為主題,邀請12個新興教育議題中,共49 位社會實踐者與教育單位代表,進行經驗分享與交流,期 待激盪出更多教育現場的火花。

五、活動方式:由於本土疫情從四月開始急速升級,本次論壇 全面改為線上平台進行,讓各自在家學習與生活的參與者 也能在論壇期間對實驗教育與其他相關議題,與相關領域 專家、學者、教育工作者進行討論與交流。

六、活動子題與議程,詳如附件。

七、報名網址:https://teec.nccu.edu.tw /activities_detail/213.htm

八、聯絡人:國立政治大學教育部實驗教育推動中心專任助理 李嘉年先生、張雅涵小姐;電話(02)29387674,信箱 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它