【一貫道學系公告】轉知高雄市立美術館辦理【PAN映畫X映話】系列活動訊息

一、立基高雄市立美術館長期對南島當代藝術之研究和關注,訂於今(110)年7月17日至10月31日舉行《泛‧南‧島藝術祭》。讓展以島嶼作為關注基準,擁抱海洋流動和去疆界的特點,以藝術祭形式,促進城市新文化品牌的建立。配合展覽議題同步推出【PAN映畫X映話】系列活動,期待邀請民眾透過映畫-4部電影,映話-3場講演座談更認識人們與海洋、島嶼的互動。
二、旨揭系列活動於展覽期間週日,假高雄市立美術館地下樓演講廳舉辦。各場次資訊如下:
(一)110年9月12日上午10:00/映畫-《只有大海知道》放映
(二)110年9月12日下午2:00/映話-「你知道大海嗎?」─關於蘭嶼的達悟民族以及我們的海洋基因/王文彥(女子的海創辦人、《只有大海知道》劇照師)
(三)110年10月3日上午10:00/映畫-《男人與他的海》放映
(四)110年10月3日下午2:00/映話-島與鯨。海洋之子/黃嘉俊(電影紀錄片導演、《男人與他的海》導演)、金磊(自由生態攝影工作者、《男人與他的海》主角)
(五)110年10月17日下2:00/映畫+映話-《漂流遇見你》電影放映暨映後談/陳潔瑤(電影導演編劇、《漂流遇見你》導演)
三、系列活動完整資訊請詳本館官網「PAN映畫X映話」頁面(https://www.kmfa.gov.tw/OnlineApplyDetailC001200.aspx?Cond=494ad081-3f85-40e4-8545-5ec6d4508f8a)。