【一貫道學系】轉知國立臺北教育大學學習與教學國際碩士學位學程辦理「2021 線上國際研討會:跨文化素養與全球教育-新視角、執行與評量」線上研討會,現正對外廣徵稿件(摘要)訊息

一、研討會目的:跨文化素養為強調不同族群、文化間的相互交流、溝通、學習與尊重,是全球教育概念的基本核心。面對在教育現場日漸體現的全球化趨勢以及多元文化融合的期待與需求,臺灣近年來積極推動全球教育,以拓展學習與教學的深度與廣度,並透過跨文化素養的培育,進一步和國際接軌。有鑑於此,本研討會將透過「教育」、「人文」、「科技」與「跨領域教育」四大主題來探索跨文化內涵,邀請來自不同國家的學者專家,來針對跨文化素養與全球教育精神進行探討與研究。
二、本研討會徵稿議題涵蓋:
(一)教育:教育政策、師資培育、移民適應與協助、國際化教育。
(二)人文:國際移動力、國民素養、跨文化適應、文化際理解。
(三)科技:AI應用與發展、物聯網與文化融入、數位跨文化教學、數位跨文化評量、物聯網與文化融入。
(四)跨領域教育:社會實踐、測驗與評量、諮商心理、健康與休閒。
三、徵稿對象:國內外學者、大專院校碩、博士生。
四、研討會地點:因應新冠肺炎疫情,將以線上會議Google Meet舉辦。
五、重要日期:
(一)線上研討會日期:2021年11月20日(星期六)
(二)摘要投稿截止:2021年10月11日(星期一)
(三)審查結果公告/審查通過摘要反饋/大會活動開始報名:2021年10月22日(星期五)
(四)報名截止/審查通過者摘要定稿截止:2021年11月5日(星期五)
(五)線上研討會日期:2021年11月20日(星期六;詳細議程內容與時間表將另行公告)
六、報名與論文摘要上傳網址:https://icgenpie.weebly.com/,請以PDF 或WORD 格式將檔案上傳至研討會網站投稿區。
七、論文投稿須知:
(一)本會接受中文或英文論文摘要,字數限於500字內;口頭發表形式中、英文皆可,發表所用語言將標註於發表證書上。
(二)投稿摘要格式請參照 APA 論文格式,採匿名雙審查制。
(三)每篇經接受發表之論文,需至少有一名作者註冊報名參加本研討會,並進行口頭論文發表。每論文報告時間限定15分鐘以內。
八、備註:
(一)本會保有對來稿之發表方式、摘要文字修正之權利,接受與否概不退件。
(二)本會保留更動研討會日期、內容與形式等權利,以維持籌備之彈性與必要性。
(三)研討會主辦單位:國立臺北教育大學學習與教學國際碩士學位學程。
九、聯絡資訊:
(一)國立臺北教育大學學習與教學國際碩士學位學程(大衛)
(二)Address: 10671 台北市大安區和平東路二段134號芳蘭樓 201室
(三)E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
(四)Tel: +886-2-2732-1104 #52169
十、竭誠歡迎報名參加與賜稿。