【總務處公告】轉知:國立高雄大學將於110年10月16日舉辦110年「校看黃鸝環境教育志工培力坊」,請鼓勵所屬環境教育人員報名參加,並惠予公假及課務派代,請查照。

一、為落實生態保育之環境教育推動,本校今年實施「鸝所當然環境教育推廣活動計畫」舉辦一系列活動,第二場研習活動為10月16日的「校看黃鸝環境教育志工培力坊」。
二、由於校園及公園是都市中少數能提供生態功能的場域,因此鳥類的進駐也是生態觀察指標之一,此培力坊將以黃鸝為例教授鳥類保育的基本觀念及野外觀察,期能藉由環境教育人員將正確保育資訊推展至各校及社區。
三、研習對象:各機關學校環境教育人員、從事環境管理或對鳥類生態有興趣的教職員工、社區民眾及本校師生。課程內容詳附簡章,全程參與者登錄6小時公務人員終身學習時數及環境教育認證展延研習時數。
四、報名方式採網路報名,即日起報名至10月3日或額滿為止。活動網址:https://adm.nuk.edu.tw/SignOut/login.asp?Serial=1100176
五、曾參與本校3月10日鸝所當然環境教育推動工作坊者,因課程內容相仿,請勿重複報名。