一貫道天皇學院

講座報導:生命靈數

伍浩昇(學士班107級)撰文

 

四月廿五日(一)上午九點至十二點,學務處邀請金芳老師蒞臨本校,講述來自於古希臘的占卜術。每個人都擁有一組生命密碼,一共有九個數字,分別是1-9。每個數字都有特殊的意義,可以藉由西元的出生年、月、日,來換算自己的生命靈數,從出生年、月、日的加總,最後剩個位數。藉由一些公式的加總,就可以得知自己的先天數、命數、生日數、星座數、天賦數以及空缺數了。透過這些數字分析,了解自我擁有或者缺少的特質、技能,從中進一步地了解自己,得以提升個人的短缺不足。

講師很用心地講解每一個數字代表的人物,也將數字會有什麼特性與性格一一的解說。此外,她也有提到,並不只有生日有著生命的靈數,其他與生俱來的數字,比如身分證號碼、出生年月日、姓名,還有後天形成的數字,包括手機號碼、車牌、地址、信用卡號碼、房間號碼、工作證或學生證等,這一切數字對照表字面意義,借用自古老的《易經》,也有著各自的涵義。只要懂得生命靈數的觀念,靈活深入的解析它們,就能成為自己檢討改進、突破侷限、追求圓滿的助力。